ueki_momoko|コンセプト

Peachtreekitchen.jp

header.jpg

concept_bar.jpg

concept.jpg

植木 もも子
foodlightworkers代表

健やか料理研究家
管理栄養士
国際中医師
国際中医薬膳管理師
遼寧中医学院日本校薬膳講師
ウェルエイジ料理教室主宰

食べること、料理をつくることが大好きでこの道に。
ひたすら駆け抜けるうちに、食べることの大切さを再発見!
食べることは、健康なカラダはもちろん精神にまで影響することを知り、ますます料理や食の大切さに気づきました。
私たちをつくる細胞60兆億個は、すべて毎日の食べものから栄養をとり、働いています。その細胞たちが喜ぶものを選ぶことで、免疫力・抵抗力がつき、生活習慣病とは縁を遠く、アンチエイジングにもつながります。
それぞれの年代でいきいきと気持ちよく過ごしていくためにも、毎日の食事は大切です。ごちそうでなく、旬のものをシンプルに調理していただく。
美味しいと楽しいは、脳から幸福物質を出して、カラダとココロの免疫力をアップさせてくれます。
食べることは毎日のことだから、気張らずに、ちょっとだけかしこく料理をして、健康で楽しい毎日を過ごしたい。それぞれにあった食べ方やお料理の提案を通して、食の水先案内人のような役割ができたらいいな、と願っています。

blog.jpg

menu_1.jpg
menu_2.jpg
menu_3.jpg
menu_4.jpg
menu_5.jpg
menu_6.jpg